Knorr Yummy K's

Shagufta Hooda

Brand Awareness

arrière-plan

Knorr est un pilier du garde-manger canadien depuis des décennies. Or, la marque a récemment commencé à prendre la poussière. Les Canadiens sentaient que Knorr ne comprenait plus leurs besoins, ce qui expliquait sa performance décevante au rayon des ventes.

Knorr n’est plus seulement en compétition avec les autres marques en épicerie, mais aussi avec le prêt-à-cuisiner, les applications de livraison et les géants de la restauration rapide. Pour mousser les ventes de la marque, nous devions redonner aux gens le goût de cuisiner et repositionner Knorr au cœur du garde-manger.

La majorité des Canadiens admettent que les repas maison sont plus satisfaisants, et cette perception joue en notre faveur. Selon des données recueillies par Knorr, le goût, la polyvalence et la simplicité sont les considérations principales des cuisiniers amateurs. Nous devions donc leur rappeler que Knorr constitue une solution opportune et pertinente pour des repas rapides, délicieux et abordables à la maison.

stratégie

Pour permettre à la marque de redorer son blason, nous devions attirer l’attention des cuisiniers amateurs, et tout particulièrement des Milléniaux (28-43 ans).

À court de temps, d’argent et d’inspiration, les Canadiens passent de moins en moins de temps à cuisiner. La restauration rapide domine la conversation alimentaire grâce à des dépenses publicitaires de près de 500 M$ par an. Et ses efforts portent fruit : plus de la moitié des Canadiens mangent au moins un repas de restauration rapide par semaine.

Compte tenu de l’immense popularité des restaurants à service rapide, surtout en Ontario, nous savions qu’une activation engageante en personne serait la meilleure façon de lancer la conversation et d’inviter le public à découvrir la délicieuse cuisine maison rendue possible par Knorr. Mais nous devions aller plus loin et être présents là où notre cible trouve son inspiration culinaire en combinant expérientiel, médias numériques et sociaux, marketing d’influence et couverture organique.

solution créative

Nous avons transformé une maison du quartier Trinity Bellwoods, à Toronto, en un resto éphémère appelé Yummy K’s.

En exploitant les clichés de la restauration rapide, nous avons décoré l’extérieur de la résidence en y intégrant une fenêtre de commande à l’auto et avons créé des emballages sur mesure.

Le chef vedette Matty Matheson a créé deux recettes exclusives et a offert un aperçu de son sandwich au poulet BBQ sur TikTok. Knorr a peint la station de métro Bloor-Yonge en vert et y a affiché des visuels plus grands que nature de recettes rapides mettant en vedette les produits Knorr, qui dirigeaient les usagers au Knorr.ca. Nous avons finalement fait la promotion du resto éphémère avec des publicités ciblées sur Meta et un affichage sauvage dans un rayon de 2 km.

Fidèles à l’univers de la restauration rapide moderne, nous nous sommes associés à l’appli Ritual pour offrir tous nos combos en livraison à seulement 5 $. Tous les profits de l’activation ont été versés à La Tablée des chefs.

résultat

Yummy K’s a épuisé ses stocks trois fois en autant de jours. Plus de 1 000 combos ont été vendus, soit 2,5x les ventes anticipées.

L’impact n’a pas été que local. En ligne, la vidéo TikTok de Matty s’est hissée au 2e rang des vidéos tendance au Canada, avec plus de 5 millions de visionnements.

La rumeur positive se poursuit : Yummy K’s et la campagne intégrée ont accéléré les ventes de Knorr en magasin, malgré le recul connu par la concurrence. Selon les résultats d’une étude maison, Knorr est désormais considérée par les consommateurs comme une marque de confiance offrant le combo parfait : un goût délicieux doublé d’une grande polyvalence.